Übungsmaterial

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere Landesregierung hat aufgrund der besonderen Umstände angeordnet, dass der Unterricht an allen Schulen in Niedersachsen ersatzlos ausfällt.

Damit nicht zuviel Langeweile aufkommt, haben wir Ihnen Übungsmaterial zum Download für Ihre Kinder zur Verfügung gestellt. Diese Material stellen wir Ihnen weiterhin auf Anfrage zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung freiwillig ist und das keine Bewertung erfolgt.

Auf unserer Seite „Lernlinks“ finden Sie Links zu Antolin, Zahlenzorro, Schlaukopf und ähnlichen Angeboten für Kinder.

Es gibt zusätzlich zahlreiche Apps, die Kinder auf dem Tablet oder Handy nutzen können. Neben der bekannten App „Anton“ bietet diese Seite einen guten Überblick über verschiedene Angebote.

Bitte entscheiden Sie in eigenem Ermessen, in welchem zeitlichen Umfang Ihre Kinder täglich arbeiten. Neben der Bearbeitung der Übungsblätter empfehlen wir regelmäßiges Lesen.

Nachfolgend haben wir noch einige besonders geeignete Angebote verschiedener Verlage für Sie aufgelistet.

Die „kostenlosen Montagspakete“ vom Klett Verlag eignen sich besonders gut als wöchentliches Übungspaket für unsere Grundschulkinder.

Kostenlose Montagspakete

Der Mildenberger Verlag stellt Ihnen zur Zeit ebenfalls kostenlose Downloadpakete mit Übungsmaterial zur Verfügung. Für alle die schon mit den Übungsaufgaben fertig sind, gibt es hier tolle Sachen zu entdecken.

Mildenberger Notfall-Lernpakete

Mildenberger Notfall-Lernpakete zu einzelnen Lehrwerken

Online Angebote für das Fach Mathematik

Online Angebote für das Fach Deutsch

Wer immer noch auf der Suche ist, wird auch beim Cornelsen Verlag fündig.

Kostenlose Arbeitsblätter zu einzelnen Lehrwerken

Interaktive Übungen